Эти пирожки - настоящее чудо быстроты в приготовлении, а их вариативность делает их уместными на любом столе.
Основной ингредиент, конечно, тонкий лаваш, который вы легко можете заполнить разнообразными начинками. В данном рецепте мы предлагаем использовать петрушку, хотя, конечно, вариант со шпинатом также приветствуется.
Ингредиенты:
- 100 г твёрдого сыра (на терке)
- 1 пучок свежей петрушки (или другой зелени)
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 листа тонкого лаваша
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
- Натираем твёрдый сыр, мелко режем свежую петрушку.
- В глубокой миске соединяем творог с яйцом, добавляем туда натертый сыр и нашинкованную петрушку.
- Лаваш нарезаем на широкие полоски. На конец каждой полоски выкладываем 3 столовые ложки подготовленной начинки и аккуратно складываем в треугольник, обеспечивая полное закрытие начинки.
- Разогреваем растительное масло на сковороде среднего размера. Обжариваем треугольники до золотистой корки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Это блюдо не только удивительно вкусное, но и готовится так быстро, что станет отличным решением, если вам нужно приготовить что-то вкусное и практичное в ограниченное время.