Салат из капусты, апельсина и грецких орехов - это яркий и вкусный вариант для легкого ужина или перекуса. Он сочетает в себе сочные цитрусовые нотки апельсина, хрустящую капусту и насыщенный вкус грецких орехов.
Подробнее о приготовлении салата из квашеной капусты с добавлением апельсина читайте в нашем материале.
Для приготовления салата из квашеной капусты с добавлением апельсина нам понадобится:
- Капуста белокочанная - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Грецкие орехи - 50 г
- Зелень петрушки, укропа или другой зелени - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Способ приготовления салата из квашеной капусты с добавлением апельсина:
- Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Даём орехам остыть.
- Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
- Капусту шинкуем.
- Зелень мелко нарезаем.
- В салатник соединяем капусту, апельсин, грецкие орехи и зелень.
- Заправляем салат растительным маслом по вкусу.
- Перемешиваем салат и подаём к столу.
Примечания:
- Для более яркого вкуса можно добавить в салат 1 столовую ложку лимонного сока.
- Если вы не любите грецкие орехи, их можно заменить другими орехами, например, миндалем, фундуком или кешью.
- Вместо петрушки и укропа можно использовать любую другую зелень, например, кинзу, базилик или мяту.
Читайте также:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде
Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами