Легенда о происхождении Яиц Бенедикт уходит в 1890-е годы, когда в Нью-Йорке произошло нечто удивительное.
История связана с Лемюэлем Бенедиктом, который, оказавшись в отеле "Уолдорф Астория" после ночи полной веселья, почувствовал, что его похмелье требует чего-то особенного. В его отчаянье он обратился к официанту и попросил приготовить что-то вкусное для завтрака.
Официант передал просьбу повару, который, кажется, находился в отличном настроении.
Повар решил создать уникальное блюдо из яиц, приправленное соусом и поданное на английской мафине. Блюдо было названо в честь самого гостя – Лемюэля Бенедикта.
Удивительным образом это блюдо не только восстановило силы Бенедикта, но и поразило его во вкусе.
Он был так восторжен, что рассказал об этом всем своим знакомым. С тех пор Яйца Бенедикт стали хитом завтраков и заведений, а их популярность распространилась далеко за пределы отеля "Уолдорф Астория".
Существует несколько версий о том, каким образом появился этот рецепт, но история с Лемюэлем Бенедиктом стала наиболее известной и увлекательной.
Гороскоп на завтра, 10 апреля: Меркурий и Луна готовят серьезные проблемы – как справиться
Как избежать гниения кабачков на грядке: 5 ошибок, которые делают почти все огородники
Морковь подорожала в три раза: почему снижение цен не спасет украинских фермеров и что ждать дальше
Никита Добрынин откровенно рассказал о своей мечте после Даши Квитковой: "Больше никогда не тратить время"
Сегодня Яйца Бенедикт часто встречаются в меню пятизвездочных ресторанов и отелей. Их привлекательность заключается в простоте и великолепном сочетании вкусов, что делает это блюдо незабвенным опытом для любителей гастрономии.