В этом уникальном рецепте мы приготовим куриную грудку, которая будет невероятно нежной и ароматной благодаря использованию можжевеловых ягод. Обычно такие ягоды применяют для маринования баранины или говядины, но в этом блюде они добавят необычный шарм, сохраняя при этом нежность куриного мяса.

Итак, давайте приступим к приготовлению этого восхитительного блюда. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 1 чайная ложка можжевеловых ягод
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 400 г брюссельской капусты (можно взять замороженную)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл куриного бульона
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки чищенных семечек подсолнуха

Давайте следовать этапам приготовления:

  1. Начнем с того, чтобы растолочь можжевеловые ягоды в ступке, добавив к ним соль и перец.

  2. Натрите получившейся смесью куриную грудку, затем накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  3. Почистите и разрежьте брюссельскую капусту. Подрумяньте мелко нарезанный лук и чеснок на разогретом сливочном масле. Добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Залейте куриный бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех.

    Популярные статьи сейчас

    Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"

    Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

    Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

    Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

    Показать еще
  4. Обжарьте куриное филе на разогретом растительном масле с обеих сторон до легкой румяности.

  5. Выложите обжаренное филе на капусту в форму для запекания.

  6. Нарежьте твердый сыр тонкими ломтями и выложите их сверху. Посыпьте всё семечками.

  7. Запекайте блюдо под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем снимите крышку и дайте запекаться еще 10-15 минут для получения замечательной золотистой корки.

  8. Подавайте эту вкусную запеканку в той же посуде, в которой она готовилась. В качестве гарнира идеально подойдут отварные макароны.

Приятного аппетита!

Надеемся, что это блюдо станет настоящим открытием для вашего вкусового опыта!

Читайте также: