В этом уникальном рецепте мы приготовим куриную грудку, которая будет невероятно нежной и ароматной благодаря использованию можжевеловых ягод. Обычно такие ягоды применяют для маринования баранины или говядины, но в этом блюде они добавят необычный шарм, сохраняя при этом нежность куриного мяса.
Итак, давайте приступим к приготовлению этого восхитительного блюда. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка (2 филе)
- 1 чайная ложка можжевеловых ягод
- Соль
- Молотый черный перец
- 400 г брюссельской капусты (можно взять замороженную)
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл куриного бульона
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 г твердого сыра
- 3 столовые ложки чищенных семечек подсолнуха
Давайте следовать этапам приготовления:
-
Начнем с того, чтобы растолочь можжевеловые ягоды в ступке, добавив к ним соль и перец.
-
Натрите получившейся смесью куриную грудку, затем накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
-
Почистите и разрежьте брюссельскую капусту. Подрумяньте мелко нарезанный лук и чеснок на разогретом сливочном масле. Добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Залейте куриный бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех.
Популярные статьи сейчасГлава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"
Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
-
Обжарьте куриное филе на разогретом растительном масле с обеих сторон до легкой румяности.
-
Выложите обжаренное филе на капусту в форму для запекания.
-
Нарежьте твердый сыр тонкими ломтями и выложите их сверху. Посыпьте всё семечками.
-
Запекайте блюдо под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем снимите крышку и дайте запекаться еще 10-15 минут для получения замечательной золотистой корки.
-
Подавайте эту вкусную запеканку в той же посуде, в которой она готовилась. В качестве гарнира идеально подойдут отварные макароны.
Приятного аппетита!
Надеемся, что это блюдо станет настоящим открытием для вашего вкусового опыта!