Быстрый рецепт: маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
Шампиньоны (желательно мелкие) – 1 кг.
Чеснок – 6 зубчиков.
Вода – 500 мл.
Сахар – 1 ст.
"Даже если прописан ребенок": новые правила, по которым у украинцев могут забрать квартиру за долги
Секрет из прошлого века: что клали в лунку при посадке сливы, чтобы не было пустоцвета и ветки ломились от урожая
Темная сторона каждого знака Зодиака: как "подружиться" со своей тенью и превратить слабость в суперсилу
Штрафы за отсутствие страховки: что грозит водителям за езду на авто без полиса
Соль – 1 ст.
Черный перец и душистый перец горошком – 10 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Уксус 6% – 4 ст.
Подготовка:
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, специи (черный перец, горошины душистого перца, гвоздику), сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте в смесь очищенные шампиньоны и мелко нарезанный чеснок.
Доведите смесь до кипения, затем дайте ей покипеть пять минут.
Добавьте в кастрюлю уксус и еще раз доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня.
Замаринованные шампиньоны разложите по банкам и залейте остатками маринада.
Шампиньоны будут готовы, когда маринад остынет. Для улучшения вкуса дайте им постоять дольше.
Наслаждайтесь домашними маринованными шампиньонами – прекрасным дополнением к мясным, рыбным блюдам или салатам! Удивите своих гостей этим быстрым и вкусным рецептом.
Читайте также:
Поможет обычная тряпка: как отпугнуть мышей с огорода на даче или в селе. Простой трюк
Обязательно посетите шиномонтаж: чем опасна езда на приспущенных шинах
Влияют на вес и гормональный фон: продукты, которые нельзя есть после 30 лет
