Быстрый рецепт: маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны (желательно мелкие) – 1 кг.

Чеснок – 6 зубчиков.

Вода – 500 мл.

Сахар – 1 ст.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток

Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Показать еще

Соль – 1 ст.

Черный перец и душистый перец горошком – 10 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 50 мл.

Уксус 6% – 4 ст.

Подготовка:

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, специи (черный перец, горошины душистого перца, гвоздику), сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте в смесь очищенные шампиньоны и мелко нарезанный чеснок.

Доведите смесь до кипения, затем дайте ей покипеть пять минут.

Добавьте в кастрюлю уксус и еще раз доведите до кипения.

Снимите кастрюлю с огня.

Замаринованные шампиньоны разложите по банкам и залейте остатками маринада.

Шампиньоны будут готовы, когда маринад остынет. Для улучшения вкуса дайте им постоять дольше.

Наслаждайтесь домашними маринованными шампиньонами – прекрасным дополнением к мясным, рыбным блюдам или салатам! Удивите своих гостей этим быстрым и вкусным рецептом.

Читайте также:

Поможет обычная тряпка: как отпугнуть мышей с огорода на даче или в селе. Простой трюк

Обязательно посетите шиномонтаж: чем опасна езда на приспущенных шинах

Влияют на вес и гормональный фон: продукты, которые нельзя есть после 30 лет

Об этом знают не все хозяйки: названо идеальное количество соли для того, чтобы квашеная капуста была сочно и хрустящей