1. Для того чтобы приготовить восхитительный дрожжевой пирог с мойвой и луком в духовке, начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов для теста.

  2. Если у вас замороженная рыба, обязательно предварительно разморозьте ее. В глубокой миске соедините молоко с горячей водой в равных пропорциях, добавьте сахар, столовую ложку муки и дрожжи.

  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте миску с опарой в теплом месте на примерно 20 минут. За это время дрожжи должны активироваться, и на поверхности смеси появится характерная "шапочка". Более подробно о процессе работы с дрожжами можно узнать, перейдя по ссылке в конце рецепта.

  4. В большой миске взбейте яйцо с солью, добавьте подготовленную опару, растительное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

  5. Постепенно добавляйте просеянную муку, аккуратно вмешивая каждую порцию. Начните с использования ложки, затем, когда тесто станет достаточно плотным, выложите его на припыленную мукой поверхность и продолжайте месить руками. В зависимости от качества муки, возможно, понадобится немного больше или меньше. О муке и ее свойствах подробнее можно узнать, перейдя по ссылке в конце рецепта.

  6. Когда тесто приобретет эластичность и перестанет прилипать к рукам, переложите его обратно в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на примерно 1 час.

  7. После того как тесто поднимется, обмятьте его и дайте еще раз подняться. Теперь тесто готово к использованию.

    Популярные статьи сейчас

    Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

    Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

    Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

    Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают

    Показать еще
  8. Пока тесто поднимается, перейдем к приготовлению начинки. Разморозите мойву, выпотрошите ее, удалив головы, плавники и хвосты, тщательно промойте тушки под проточной водой. Отличительной особенностью мойвы является то, что после термической обработки ее кости становятся мягкими, и в пироге совсем не ощущаются, не требуя удаления.

  9. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

  10. На сковороде разогрейте растительное масло. Подробнее о выборе идеальной сковороды, а также правильном выборе масла для жарки можно узнать, прочитав соответствующие статьи по ссылкам в конце рецепта. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости.

  11. Затем выложите полукольцами на сковороду рядами рыбу и жарьте ее до тех пор, пока мясо не станет белым. Переверните мойву аккуратно, чтобы не повредить, и снимите с огня, давая ей немного остыть.

  12. Теперь, когда начинка готова, приступим к формированию пирога. Из теста сформируйте два пласта, разделите их неравномерно. Большой круг теста выложите в предварительно смазанную маслом форму, образуя из краев теста бортики. Оставьте тесто в теплом месте еще около 20 минут для дополнительной расстойки. Включите духовку, предварительно установив температуру на 180 градусов.

  13. Разложите на тесто обжаренную рыбу с луком.

  14. Положите второй пласт теста сверху, защипните края, и наколите вилкой, чтобы пар выходил во время выпекания. При желании сверху можно смазать пирог молоком, но это необязательно, он все равно получится румяным. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до получения румяной корки. Точное время зависит от вашей духовки.

Таким образом, наслаждайтесь вкусным и аппетитным дрожжевым пирогом с мойвой и луком, который отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Приятного аппетита!

Читайте также: