Ингредиенты для приготовления восхитительных картошечно-гречневых котлет:
- 80 грамм гречки
- 500 грамм картошки
- 1 лук репчатый
- 200 грамм грибов
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 30 миллилитров растительного масла
- Половинка чайной ложки соли
- Немного черного молотого перца
Начнем с подготовки ингредиентов.
Отварите картошку "в мундире" до готовности, затем очистите и натрите на крупной терке. Гречку тщательно промойте и сварите в соотношении 1:2 с водой, добавив немного соли для вкуса.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук до золотистой корки. Переложите обжаренный лук в другую посуду.
Сваренную картошку очистите и натрите на крупной терке. Если картошка рассыпается при варке, как у меня, это только улучшит текстуру котлет. В глубокой миске соедините картошку, гречку, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешивайте, пока не получится масса, напоминающая пластилин.
Лепите из полученной массы котлетки произвольной формы, увлажняя руки водой, чтобы предотвратить прилипание "фарша". Панируйте котлеты в сухарях, равномерно покрывая каждую.
На разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки, при слабом огне. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Для приготовления грибной подливки моем и мелко режем грибы.
Обжариваем грибы на сковороде 10-15 минут, добавляем соль и заливаем 50 миллилитрами кипяченой воды. Тушим грибы еще несколько минут.
Подавайте картошечно-гречневые котлеты, украшенные свежей зеленью и подливкой из грибов. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Приятного аппетита!
Читайте также: