Ингредиенты для приготовления восхитительных картошечно-гречневых котлет:

  • 80 грамм гречки
  • 500 грамм картошки
  • 1 лук репчатый
  • 200 грамм грибов
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 30 миллилитров растительного масла
  • Половинка чайной ложки соли
  • Немного черного молотого перца

Начнем с подготовки ингредиентов.

Отварите картошку "в мундире" до готовности, затем очистите и натрите на крупной терке. Гречку тщательно промойте и сварите в соотношении 1:2 с водой, добавив немного соли для вкуса.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук до золотистой корки. Переложите обжаренный лук в другую посуду.

Сваренную картошку очистите и натрите на крупной терке. Если картошка рассыпается при варке, как у меня, это только улучшит текстуру котлет. В глубокой миске соедините картошку, гречку, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешивайте, пока не получится масса, напоминающая пластилин.

Лепите из полученной массы котлетки произвольной формы, увлажняя руки водой, чтобы предотвратить прилипание "фарша". Панируйте котлеты в сухарях, равномерно покрывая каждую.

На разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки, при слабом огне. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Популярные статьи сейчас

Украина может бить по любым целям на территории России: в Британии сделали важное заявление

Вишни хватит и на компот, и на варенье: что нужно сделать, чтобы в этом году ветки гнулись от ягод

Путин уже готов сменить Шойгу: что происходит в Кремле и кого могут назначить

Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом

Показать еще

Для приготовления грибной подливки моем и мелко режем грибы.

Обжариваем грибы на сковороде 10-15 минут, добавляем соль и заливаем 50 миллилитрами кипяченой воды. Тушим грибы еще несколько минут.

Подавайте картошечно-гречневые котлеты, украшенные свежей зеленью и подливкой из грибов. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Особо не разгуляешься: кому из украинцев придется платить еще больше за коммунальные услуги