Итак, начнем с ингредиентов, которые понадобятся для этого кулинарного произведения:

  • 4 картошки
  • 250 г муки
  • 1 лук
  • 400 г грибов (замороженных)
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. базилика (сушеного)
  • 1 ч. л. чеснока (сушеного)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление этого блюда займет у нас примерно 1 час 30 минут, и получится 4 порции.

Процесс готовки начнем с приготовления картофельного теста. Для этого отварим картошку, слить воду и мягко мнем пюре. Затем добавим муку, хорошо перемешаем, чтобы получилось эластичное тесто, и оставим его на время, чтобы отдохнуло.

Пока наше тесто отдыхает, приступим к приготовлению грибной начинки.

Нарежем лук и обжарим его на растительном масле до золотистой окраски. Затем добавим замороженные грибы (у меня были подберезовики) и обжариваем до готовности. В конце добавим 4 чайные ложки соевого соуса, чтобы придать грибам насыщенный вкус, и немного молотого перца по вкусу. Дайте начинке остыть.

Теперь вернемся к нашему тесту.

Популярные статьи сейчас

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Раскатаем его в тонкий пласт и выложим готовую грибную начинку. А затем аккуратно скрутим тесто с начинкой в рулет.

Нарежем рулет на небольшие сегменты и уложим их в заранее смазанную растительным маслом форму.

Теперь подготовим овощи: нарежем помидоры и баклажан, уложим их сверху рулетов.

Для приготовления соуса смешаем воду с томатной пастой, базиликом, чесноком, соевым соусом и посолим по вкусу. Заливаем этот соус поверх овощей в форме, накрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимем фольгу, чтобы верх блюда подрумянился.

Вынимаем нашу ароматную запеканку, а сверху можем посыпать зеленым луком и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Читайте также: