Итак, начнем с ингредиентов, которые понадобятся для этого кулинарного произведения:
- 4 картошки
- 250 г муки
- 1 лук
- 400 г грибов (замороженных)
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 помидора
- 1 баклажан
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. базилика (сушеного)
- 1 ч. л. чеснока (сушеного)
- Соль (по вкусу)
Приготовление этого блюда займет у нас примерно 1 час 30 минут, и получится 4 порции.
Процесс готовки начнем с приготовления картофельного теста. Для этого отварим картошку, слить воду и мягко мнем пюре. Затем добавим муку, хорошо перемешаем, чтобы получилось эластичное тесто, и оставим его на время, чтобы отдохнуло.
Пока наше тесто отдыхает, приступим к приготовлению грибной начинки.
Нарежем лук и обжарим его на растительном масле до золотистой окраски. Затем добавим замороженные грибы (у меня были подберезовики) и обжариваем до готовности. В конце добавим 4 чайные ложки соевого соуса, чтобы придать грибам насыщенный вкус, и немного молотого перца по вкусу. Дайте начинке остыть.
Теперь вернемся к нашему тесту.
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Раскатаем его в тонкий пласт и выложим готовую грибную начинку. А затем аккуратно скрутим тесто с начинкой в рулет.
Нарежем рулет на небольшие сегменты и уложим их в заранее смазанную растительным маслом форму.
Теперь подготовим овощи: нарежем помидоры и баклажан, уложим их сверху рулетов.
Для приготовления соуса смешаем воду с томатной пастой, базиликом, чесноком, соевым соусом и посолим по вкусу. Заливаем этот соус поверх овощей в форме, накрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимем фольгу, чтобы верх блюда подрумянился.
Вынимаем нашу ароматную запеканку, а сверху можем посыпать зеленым луком и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Читайте также: