Продукты (на 4 порции) Куриные голени — 550 г (4 шт.) Колбаски — 200 г Помидоры — 270 г Перец болгарский — 250 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 15 г Паприка молотая — 1 ч. ложка Петрушка свежая — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 20 мл

Куриные ножки хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные ножки.

Обжарьте на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки.

Лук и чеснок очистите, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокую посуду.

Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте крупными полосками и добавьте к луку с чесноком.

Помидор нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску. (При желании можно снять кожицу, сделав сверху помидора крестообразный надрез и залив кипятком на 1 минуту.)

Всыпьте к овощам чуть больше 0,5 ч. ложки паприки, подсолите и поперчите, перемешайте.

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

В жаростойкую форму отправьте овощи, разровняйте.

Колбаски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. Выложите на овощи.

Обжаренные куриные голени выложите поверх овощей и колбасок. Посыпьте оставшейся паприкой, подсолите и поперчите.

Отправьте форму в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Куриные ножки, запечённые с колбасками и овощами, готовы.

Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Теперь от вас не отстанут, пока его не приготовите: рецепт блинного пирога с курицей и сыром

А подливку захочется выпить: рецепт сочной курицы по-грузински, которая готовится в сливках