Этот яблочный пирог значительно проще шарлотки: он представляет собой восхитительное сочетание яблок, смешанных со взбитым тестом.
В рецепте использованы основные ингредиенты, которые обычно есть в вашем холодильнике, в результате получается легкая и ароматная выпечка, идеально подходящая для уютного семейного чаепития дома.
Ингредиенты:
2 яйца.
100 г сливочного масла.
80-100 г сахара.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
10 г ванильного сахара
150 г пшеничной муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Щепотка соли.
400 г яблок.
1 чайная ложка сахара.
1 чайная ложка сливочного масла.
Инструкции:
В миске взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 1-2 минут.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, пока смесь не станет однородной.
При необходимости очистите яблоки. Половину одного яблока нарежьте тонкими ломтиками, а остальные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте тесто с нарезанными яблоками и выложите в форму, застеленную пергаментом. Смажьте стенки формы сливочным или растительным маслом.
Поверх теста разложите тонкие ломтики яблок, слегка прижимая их. Посыпьте 1 ч. л. сахара и смазать сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Читайте также:
Покойник заберет кого-то из семьи: что ни в коем случае нельзя делать на кладбище. Главные запреты
Зеленский наконец-то сделал заявление о мобилизации полмиллиона украинцев: что рассказал президент