Ингредиенты:
- Оливковое масло: 2 ст. ложки
- Лимон: ½ штуки
- Мёд: 2 ст. ложки
- Чеснок: 1 зубчик
- Соевый соус: 1½ ст. ложки
- Имбирь молотый: ½ ч. ложки
- Чёрный перец молотый: по вкусу
- Кетчуп: 200 г
- Куриные окорочка: 4 штуки
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200 °C и тщательно смажьте дно формы для запекания двумя ложками оливкового масла.
-
Сок половины лимона выжмите и перемешайте с мёдом, измельчённым чесноком, соевым соусом, имбирём, чёрным перцем и кетчупом. Добавьте оставшееся оливковое масло. Получившуюся глазурь подогрейте в кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, затем остудите.
-
Куриные окорочка осушите бумажными полотенцами, распределите равномерно по форме для запекания. С помощью кисточки тщательно покройте глазурью каждое окорочко.
-
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут до получения золотистой румяной корки.
Популярные статьи сейчасДостойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Таким образом, вы создадите вкусное и ароматное блюдо с сочными куриными окорочками, покрытыми аппетитной глазурью, которая придаст им изысканный вкус.