Ингредиенты:

  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Лимон: ½ штуки
  • Мёд: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соевый соус: 1½ ст. ложки
  • Имбирь молотый: ½ ч. ложки
  • Чёрный перец молотый: по вкусу
  • Кетчуп: 200 г
  • Куриные окорочка: 4 штуки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C и тщательно смажьте дно формы для запекания двумя ложками оливкового масла.

  2. Сок половины лимона выжмите и перемешайте с мёдом, измельчённым чесноком, соевым соусом, имбирём, чёрным перцем и кетчупом. Добавьте оставшееся оливковое масло. Получившуюся глазурь подогрейте в кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, затем остудите.

  3. Куриные окорочка осушите бумажными полотенцами, распределите равномерно по форме для запекания. С помощью кисточки тщательно покройте глазурью каждое окорочко.

  4. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут до получения золотистой румяной корки.

    Популярные статьи сейчас

    Долгожданное "бабье лето" в Украине: погода прогреет до +22, когда отступят дожди и холод

    Вы все время уставшие? Врачи бьют тревогу - это может быть первый симптом рака

    Оставайся работать после пенсии и получай больше: секреты, о которых мало кто знает

    "Мясорубка" в ПФУ: миллионам украинцев отменят пенсии и субсидии, а трудовой стаж обнулят

    Показать еще

Таким образом, вы создадите вкусное и ароматное блюдо с сочными куриными окорочками, покрытыми аппетитной глазурью, которая придаст им изысканный вкус.

Читайте также: