Ингредиенты:

  • 400 г творога (желательно с содержанием жира 9%)
  • 1 банан (примерно 215 г)
  • 1 хурма (весом около 240 г)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 30-35 г кукурузного крахмала

Подготовка:

  1. Приготовление творожной массы: В глубокой миске объедините творог, мед, сметану, яйца и кукурузный крахмал. Используя блендер, тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

  2. Разогрев духовки: Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

  3. Подготовка фруктов: Очистите банан и нарежьте его круглыми ломтиками. Хурму также порежьте на небольшие кусочки.

  4. Подготовка формы: Покройте дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Положите половину приготовленной творожной массы в форму.

    Популярные статьи сейчас

    Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

    Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

    У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

    Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

    Показать еще
  5. Укладка фруктов: Равномерно разложите круги банана сверху творожной массы. Затем распределите кусочки хурмы.

  6. Завершение сборки: Покройте фрукты оставшейся творожной массой, обеспечив равномерное покрытие.

  7. Выпекание: Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте запеканку при 180 градусах в течение 45 минут.

  8. Остывание и подача: После приготовления дайте запеканке немного остыть, затем извлеките ее из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Таким образом, вы создадите необычайно вкусное блюдо с интересной текстурой, благодаря сочетанию творога, бананов и хурмы.

Приятного аппетита!