Довольно простой салат из моркови с яйцами, луком и зелёным горошком, который несмотря на отсутствие мяса получается весьма сытным. За счёт отварных моркови и зелёного горошка салат обладает приятным оттенком сладости, который виртуозно оттеняют лук и чеснок. А яйца добавляют нежности и питательности.
Итак, чтобы приготовить доступный для всех и при этом сытный салат с морковью, зеленым горошком и яйцом, понадобится такой набор продуктов:
- горошек зеленый - 150 г;
- морковь - 2 штуки;
- лук красный - 1 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт. + 2 шт. (для украшения);
- майонез - 2 ст. ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- лук зеленый - 20 г + для украшения;
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;
- соль по вкусу.
Первым делом нужно тщательно вымыть от загрязнений под проточной водой морковь - для этого удобно использовать жёсткую сторону чистой кухонной губки. Далее морковь варим в кипящей воде 15-20 минут. Готовность проверяем ножом, он должен хорошо входить в морковь.
Параллельно с отвариванием моркови отварите вкрутую яйца (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.
Горошек отварим в подсоленой воде 5-7 минут, даем ему остыть до комнатной температуры.
Зеленый лук помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и нарежем как можно мельче (оставим несколько перьев для украшения). Красный лук очистим от верхнего слоя и нарежем тонкими кольцами.
Август-2025 под знаком перемен: кто встретит любовь, а кто победит свои страхи - гороскоп для всех знаков Зодиака
Звезды не сошлись: каким знакам Зодиака не суждено быть вместе и почему
Лесю Никитюк "поймали" на вечеринке после рождения сына: "Дома меня ждут. Аж плачут"
Не выбрасывай кофейную гущу: вот что произойдет с твоей грядкой всего за неделю
Выложим нарезанные овощи в миску.
Остывшие куриные яйца очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Морковь также натрем на терке.
Добавляем зеленый горошек к остальным ингредиентам.
В качестве заправки для салата используем майонез, желательно взять салатный. Добавляем к майонезу пропущенный через пресс зубчик чеснока, перец черный молотый и перемешиваем все ингредиенты заправки. Можно майонез заменить йогуртом при желании.
Перекладываем заправку в миску к овощам и яйцам.
Перемешаем все ингредиенты салата с заправкой. На этом этапе следует попробовать салат на соль и при необходимости досолить. Иногда майонез бывает достаточно соленым, тогда дополнительно солить салат не требуется.
Читайте также:
Очень простой, но очень аппетитный: рецепт быстрого салата с вареными яйцами и кукурузой
Такого необычной вкуснятины вы еще не пробовали: рецепт заливного салата "Оливье" со шпротами
Когда захотелось чего-то новенького и вкусненького: рецепт салата с плавленым сыром и фасолью