Довольно простой салат из моркови с яйцами, луком и зелёным горошком, который несмотря на отсутствие мяса получается весьма сытным. За счёт отварных моркови и зелёного горошка салат обладает приятным оттенком сладости, который виртуозно оттеняют лук и чеснок. А яйца добавляют нежности и питательности.

Итак, чтобы приготовить доступный для всех и при этом сытный салат с морковью, зеленым горошком и яйцом, понадобится такой набор продуктов:

  • горошек зеленый - 150 г;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук красный - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт. + 2 шт. (для украшения);
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук зеленый - 20 г + для украшения;
  • перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Первым делом нужно тщательно вымыть от загрязнений под проточной водой морковь - для этого удобно использовать жёсткую сторону чистой кухонной губки. Далее морковь варим в кипящей воде 15-20 минут. Готовность проверяем ножом, он должен хорошо входить в морковь.

Параллельно с отвариванием моркови отварите вкрутую яйца (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.

Горошек отварим в подсоленой воде 5-7 минут, даем ему остыть до комнатной температуры.

Зеленый лук помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и нарежем как можно мельче (оставим несколько перьев для украшения). Красный лук очистим от верхнего слоя и нарежем тонкими кольцами.

Популярные статьи сейчас

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Выложим нарезанные овощи в миску.

Остывшие куриные яйца очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Морковь также натрем на терке.

Перекладываем морковь и яйца в миску к луку.

Добавляем зеленый горошек к остальным ингредиентам.

В качестве заправки для салата используем майонез, желательно взять салатный. Добавляем к майонезу пропущенный через пресс зубчик чеснока, перец черный молотый и перемешиваем все ингредиенты заправки. Можно майонез заменить йогуртом при желании.

Перекладываем заправку в миску к овощам и яйцам.

Перемешаем все ингредиенты салата с заправкой. На этом этапе следует попробовать салат на соль и при необходимости досолить. Иногда майонез бывает достаточно соленым, тогда дополнительно солить салат не требуется.

Готовый салат из зеленого горошка и моркови подаем порционно, украсив перьями зеленого лука и половинками отварного яйца.

Читайте также:

Очень простой, но очень аппетитный: рецепт быстрого салата с вареными яйцами и кукурузой

Вы точно захотите это попробовать: рецепт салата "Норвежский" с вареными яйцами и малосольной сельдью

Такого необычной вкуснятины вы еще не пробовали: рецепт заливного салата "Оливье" со шпротами

Когда захотелось чего-то новенького и вкусненького: рецепт салата с плавленым сыром и фасолью