Ленивые чебуреки очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Такие чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.
И правда, быстрые чебуреки из лаваша - отличная закуска на скорую руку, которая выручит в любой ситуации. Еще бы, их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить.
Подготовьте необходимые ингредиенты для ленивых чебуреков:
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 120 г;
  • мякоть свинины – 120 г;
  • маленькая репчатая луковица – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Важно!
  • Фарш для ленивых чебуреков из лаваша получится особенно нежным и сочным, если в него добавить немного холодной питьевой воды (столовой ложки будет вполне достаточно).

Для фарша пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте.

Из лаваша вырежьте 2 круга (можно по тарелке). По половине каждого распределите половину фарша, не доходя до края примерно 1-1,5 см.

Вилкой взбейте яичный белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря чему они склеятся, и сок не будет вытекать наружу.

Важно!

  • Для этого рецепта лучше всего использовать тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг.

Сложите круги пополам и слегка придавите края, чтобы они соединились. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания.

На стол ленивые чебуреки подайте горячими.

Популярные статьи сейчас

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Показать еще

Важно!

  • Если вы волнуетесь, что ленивые чебуреки из лаваша развалятся при жарке в сковороде, скрепите края деревянными зубочистками, а перед подачей на стол просто удалите их.

Читайте также:

Их продавали на каждом вокзале: рецепт настоящих и сочных крымских чебуреков

Они получаются необыкновенно сочными: рецепт чебуреков на пиве с мясным фаршем

Такой сочности и аромата вы не пробовали: рецепт кабачковых чебуреков с мясным фаршем и сыром

От такого вы точно не откажетесь: рецепт кабачковых чебуреков с фаршем и яйцом