Когда наступает время праздников, мы обычно вспоминаем о любимых и проверенных рецептах салатов, которые готовили мама или бабушка.
Они стали настоящими символами семейных собраний и встреч с близкими. Но что делать, если хочется немного разнообразия?
Ведь приятно порой удивить гостей чем-то новым, необычным и вкусным. Именно для таких случаев у нас есть предложение: попробуйте приготовить красивый и вкусный салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками.
Что нам потребуется для этого блюда?
- Свежая говядина - 250 грамм
- Свежий огурец - 150 грамм
- 2 яйца
- Грецкие орехи - 15-20 грамм
- Зеленый лук - 10 грамм
- Майонез
- Растительное масло
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Листья салата - 1 пучок
Итак, приступим к приготовлению этого замечательного салата!
- Начнем с мяса. Тщательно помоем его и нарежем тонкими полосками, чтобы оно быстрее прожарилось и стало сочным.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем нашу говядину до красивой золотистой корочки. Затем добавляем воду, закрываем крышкой и тушим мясо до готовности. Оно должно стать мягким и ароматным.
- Пока мясо тушится, мы можем приготовить яичные блинчики. Для этого взбиваем яйца с солью и перцем, а затем выпекаем два блинчика на сковороде, подобно обычным блинам. Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем и нарезаем на тонкие полоски.
- Теперь порежем свежий огурец соломкой, нашинкуем зеленый лук, немного выдавим чеснок через пресс и порубим грецкие орехи.
- Подготовим листья салата: ополоснем их водой, обсушим полотенцем и выложим на блюдо.
- На листья салата выкладываем наше тушеное мясо.
- Посыпаем его нарезанными огурцами и чесноком.
- Затем добавляем нарезанные блинчики.
- Покрываем всё майонезом по вкусу и посыпаем сверху зеленым луком и грецкими орехами.
Вот и готов наш салат "Римский"! Сочный, ароматный и необычный - он точно порадует ваших гостей и добавит разнообразия в праздничное меню. Приятного аппетита!
Читайте также:
Популярные статьи сейчас
Показать еще