Для приготовления картофельных котлет с гречкой нам понадобятся ингредиенты, которые практически всегда найдутся в доме любой хозяйки, то есть Вы можете приготовить котлеты всегда, когда только захотите:

  • Крупа гречневая – 80 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Панировочные сухари – 3 ст.л;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка 15-16 котлет среднего размера.

Картофель мы моем, и отвариваем "в мундире".

Гречку промываем, и варим в соотношении 1:2 с водой, добавляем 1/5 ч.ложки соли.

Репчатый лук нужно почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду, и наливаем 1 ст.ложку рафинированного масла. Обжариваем лук на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем перекладываем его в другую посуду.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Сваренный картофель нужно почистить и натереть на крупной терке. У меня попался сорт картофеля, который при варке рассыпался, это видно на фото. Из-за этого картофельно-гречневый фарш получился более однородным, так как картофель не слипался в комки.

В глубокой посуде смешиваем картофель, гречку, жареный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, должна получиться масса по консистенции напоминающая пластилин. Из этой массы лепим котлетки произвольной формы. Чтобы "фарш" не прилипал к рукам - их нужно постоянно мочить в воде.

В блюдце насыпаем панировочные сухари, и каждую картофельно-гречневую котлету обваливаем в них.

На сковороде разогреваем 2 ст.ложки растительного масла для жарки. Аккуратно выкладываем картофельно-гречневые котлеты и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Огонь необходимо сделать слабый, и следить, чтобы котлетки обжаривались до аппетитной золотистой корочки, а не до коричневой. Готовые котлеты можно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Читайте также:

Так поступают хитрые французские хозяйки: как надо жарить котлеты, чтобы масло не брызгало из сковородки

Это нужно попробовать: рецепт шведских котлет со свеклой и фаршем

Не зря тетя Циля прославилась на всю Одессу: рецепт еврейских куриных котлет с крахмалом и майонезом

В сто раз вкуснее мясных: рецепт аппетитных и быстрых котлет из крабовых палочек