Ингредиенты для этого рецепта нужны самые обычные, которые почти всегда есть дома:
- Сосиска – 6 шт.
- Ряженка – 150 мл, можно заменить на кефир со средним процентом жирности;
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 8 ст.л. с горкой
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 500 мл для жарки
Важно!
- Муку в єтом рецепте можно использовать обычную пшеничную или заменить на кукурузную, тогда кляр получится ещё воздушней.
Очистить сосиски от защитной плёнки. Если сосиски длинные или очень крупные, тогда разрезать их на 2 части. Нанизать каждую сосиску на деревянную палочку.
Если сосиски будут есть дети прямо с палочки, тогда нужно срезать острую часть.
Вбить одно яйцо в ряженку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если ряженка очень холодная, тогда её нужно подогреть 30-40 секунд в микроволновке. Добавить щепотку соли и всё смешать до однородности.
Я специально использую стакан для приготовления кляра, чтобы потом было удобно окунать туда сосиски.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Смешать муку с содой. Всыпать частями муку с содой в стакан с ряженкой. Всё смешать до однородности, масса должна быть без комочков.
Проверить готовый кляр, он должен быть достаточно густым и тяжело стекать, даже падать с венчика. Муки может потребоваться чуть больше, чем указано в ингредиентах. Всё зависит от качества муки, густоты ряженки и размера куриного яйца.
Влить растительное масло в сотейник, чем меньше объём сотейника, тем лучше. Прогреть масло на огне чуть ниже среднего. Если у вас есть фритюр, можно использовать его.
Окунуть сосиску на палочке в кляр, равномерно его распределить прокрутив сосиску. Вынуть сосиску в кляре из стакана и окунуть её в разогретое масло. Масло должно полностью покрывать сосиску в кляре.
Сосиска может всплывать, тогда её нужно придерживать за палочку.
Прокручивать сосиски в горячем масле, так форма у сосисок в кляре будет идеальной, и они равномерно прожарятся.
Жарить сосиски в кляре на среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Готовые сосиски получаются румяными, зажаренными, с вкусной и хрустящей корочкой. Подать к сосискам в кляре можно любимый соус или кетчуп. Такое интересное блюдо можно приготовить на детский день рождения или на любой другой праздник.
Читайте также:
Они разлетаются быстрее семечек: рецепт аппетитных сырных палочек в лаваше и кляре
Готовятся очень быстро: рецепт аппетитных крабовых палочек в кляре на сковороде
Можно готовить и на праздники, и в любой день: рецепт свинины в кляре по-китайски
Захочется съедать по несколько штук: рецепт настоящих сарделек в кляре по-киевски