Домашняя сочная и аппетитная шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. В этой статье делимся самым оригинальным рецептом домашней шаурмы - завовачиваем винегрет в тонкий армянский лаваш и слегка подрумяниваем его на сковороде.

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи.

Первым делом подготовьте необходимые продукты:

  • лаваш тонкий – 220 г (3 листа);
  • картофель – 350 г;
  • свёкла – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы солёные – 230 г;
  • фасоль консервированная – 100 г;
  • лук зелёный – 25 г;
  • петрушка свежая – 15 г;
  • масло растительное – 45-60 мл + 20 мл для обжаривания лаваша;
  • соль по вкусу.

Свеклу, морковь, картофель нужно хорошо вымыть и залить холодной водой.

Все овощи отварите до готовности:

Популярные статьи сейчас

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Показать еще
  • свёклу около 1 часа;
  • картофель и морковь 20-25 минут.

Все готовые овощи вынимаем из воды и оставляем остывать.

Вареный картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.

Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску к моркови и картофелю.

Консервированную фасоль промываем под холодной водой, затем даём воде стечь. Добавляем фасоль к остальным компонентам салата.

Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.

Свёклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с овощами.

Добавляем соль и растительное масло (45-60 мл) и перемешиваем салат.
Каждый лаваш нужно разрезать на 2 части - должно получиться 6 прямоугольников размером 18х27 см.

На прямоугольник из лаваша выкладываем начинку из салата.

Вначале заворачиваем 2 коротких края, затем длинные края заворачиваем в виде конверта и переворачиваем конверт швом вниз.

Проделываем так со всеми кусочками лаваша и винегретом.

Можно отправить конвертики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Но если же лаваш изначально не золотистый, а довольно бледный, лучше поджарить конвертики на сковороде.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (20 мл) и выкладываем туда винегрет в лаваше. Обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:

Объедение для всей семьи: рецепт горячих сосисок в конвертах

Его называют "Весеннее наслаждение": рецепт салата с молодой редиской, курицей и яйцом

Настоящий весенний хит: рецепт салата из молодой капусты с крапивой и сметаной