Домашняя сочная и аппетитная шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. В этой статье делимся самым оригинальным рецептом домашней шаурмы - завовачиваем винегрет в тонкий армянский лаваш и слегка подрумяниваем его на сковороде.
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи.
Первым делом подготовьте необходимые продукты:
- лаваш тонкий – 220 г (3 листа);
- картофель – 350 г;
- свёкла – 200 г;
- морковь – 100 г;
- огурцы солёные – 230 г;
- фасоль консервированная – 100 г;
- лук зелёный – 25 г;
- петрушка свежая – 15 г;
- масло растительное – 45-60 мл + 20 мл для обжаривания лаваша;
- соль по вкусу.
Свеклу, морковь, картофель нужно хорошо вымыть и залить холодной водой.
Все овощи отварите до готовности:
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
- свёклу около 1 часа;
- картофель и морковь 20-25 минут.
Все готовые овощи вынимаем из воды и оставляем остывать.
Вареный картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Консервированную фасоль промываем под холодной водой, затем даём воде стечь. Добавляем фасоль к остальным компонентам салата.
Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.
Свёклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с овощами.
На прямоугольник из лаваша выкладываем начинку из салата.
Вначале заворачиваем 2 коротких края, затем длинные края заворачиваем в виде конверта и переворачиваем конверт швом вниз.
Проделываем так со всеми кусочками лаваша и винегретом.
Можно отправить конвертики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Но если же лаваш изначально не золотистый, а довольно бледный, лучше поджарить конвертики на сковороде.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (20 мл) и выкладываем туда винегрет в лаваше. Обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Читайте также:
Объедение для всей семьи: рецепт горячих сосисок в конвертах
Его называют "Весеннее наслаждение": рецепт салата с молодой редиской, курицей и яйцом
Настоящий весенний хит: рецепт салата из молодой капусты с крапивой и сметаной