Если вам захотелось чего-то новенького, но, в то же время, и чего-то простого – этот рецепт как раз для вас.
Мы предлагаем вам приготовить гречку с мясным фаршем в томатном соусе. Сразу скажем, что это блюдо нравиться даже тем, кто не особо любит гречку.
Какие продукты нам нужны
Гречневая крупа - 1 стакан
Мясной фарш - 250 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл
Соль - 8-10 г (по вкусу)
Перец черный молотый - 4-5 г (по вкусу)
Процесс приготовления гречки с фаршем в томатном соусе
Для начала нужно отварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой и мягкой. Для этого готовим ее 20 минут на малом огне под крышкой.
Пока варится гречка, мелко нарезаем лук, а морковь пропускаем через терку. Все это выкладываем на сковородку, политую подсолнечным маслом, и тушим 2-3 минуты.
После этого выкладываем туда же заранее подготовленный фарш и продолжаем тушить на протяжении 4-5 минут.
Далее добавляем выжатый чеснок, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и на минимальном огне оставляем это все на 10 минут.
Теперь осталось выложить на тарелку приготовленную гречку и добавить к ней нашу подливу с фаршем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Идеальный вариант после работы: рецепт салата с молодой капустой, плавленым сыром, помидором и яйцом
Кусты будут ломиться от сладких помидоров: как правильно поливать томаты в жару
Только не падайте в обморок: сколько стоит купить квартиру в киевской новостройке - новые цены