Если вам захотелось чего-то новенького, но, в то же время, и чего-то простого – этот рецепт как раз для вас.

Мы предлагаем вам приготовить гречку с мясным фаршем в томатном соусе. Сразу скажем, что это блюдо нравиться даже тем, кто не особо любит гречку.

Какие продукты нам нужны

Гречневая крупа - 1 стакан

Мясной фарш - 250 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло растительное - 50 мл

Соль - 8-10 г (по вкусу)

Перец черный молотый - 4-5 г (по вкусу)

Процесс приготовления гречки с фаршем в томатном соусе

Для начала нужно отварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой и мягкой. Для этого готовим ее 20 минут на малом огне под крышкой.

Пока варится гречка, мелко нарезаем лук, а морковь пропускаем через терку. Все это выкладываем на сковородку, политую подсолнечным маслом, и тушим 2-3 минуты.

После этого выкладываем туда же заранее подготовленный фарш и продолжаем тушить на протяжении 4-5 минут.

Далее добавляем выжатый чеснок, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и на минимальном огне оставляем это все на 10 минут.

Теперь осталось выложить на тарелку приготовленную гречку и добавить к ней нашу подливу с фаршем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Идеальный вариант после работы: рецепт салата с молодой капустой, плавленым сыром, помидором и яйцом

Кусты будут ломиться от сладких помидоров: как правильно поливать томаты в жару

Только не падайте в обморок: сколько стоит купить квартиру в киевской новостройке - новые цены