Что делать, если вам очень сильно захотелось настоящих домашних пирожков, а времени на их приготовления совершенно нет, собственно, как и желания.

Но не отчаивайтесь, не все потеряно! Сегодня мы раскроем одну тёщину хитрость, которая поможет накормить всю семью.

Речь идет о быстрых пирожков из багета с сыром, шампиньонами и сметаной. Именно их и называют "Тёщина хитрость". И не спроста: продуктов нужно не так уж и много, а времени на приготовление таких пирожков уходит еще меньше.

Ингредиенты для пирожков из багета

на 4 порции

Багет – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Популярные статьи сейчас

А ведь еще так молода: Татьяна Денисова показала свои фото после перенесенного инсульта

Показать еще

Сыр – 100 г

Сметана (15%) – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Масло растительное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления пирожков из багета

Для начала нужно взять багет, нарезать его кружочками шириной не более 5-7 сантиметров. Затем из каждого кусочка нужно достать мягкую часть таким образом, чтобы у вас получилась своеобразная чашечка – по краям остаются стенки багета, а снизу – небольшое дно из это самой мягкой части. Сразу отметим: горбушки для этой цели не подходят, их лучше отложить в сторону.

Далее мелко нарезаем шампиньоны, лук и чеснок. Заранее натираем сыр на средней терке.

Лук, грибы и чеснок выкладываем на сковороду и обжариваем их до нежной степени готовности. А за 5 минут до этой самой готовности добавляем на сковородку сметану и соль с перцем.

Перемешав нашу начинку, наполняем ей кусочки багета, которые мы приготовили заранее. После этого посыпаем сверху всю эту вкуснятину натертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Теперь осталось достать их из духовки и накормить всех, кто сбежался на этот шикарный аромат!

Приятного аппетита!

Читайте также:

И вот попробуйте от этого отказаться: рецепт гречки с фаршем в томатном соусе

Кусты будут ломиться от сладких помидоров: как правильно поливать томаты в жару

Вкуснее вы еще не пробовали: рецепт картофельных зраз с молодой капустой, протушенной в томатной пасте