Украинский диетолог и психотерапевт Анжелика Рыбко поделилась рецептом приготовления пробиотической капусты без соли.
Процесс начинается с измельчения капусты и плотной упаковки ее в банку, следя за тем, чтобы между слоями не оставалось воздушных карманов.
Важно оставить около трети банки пустой, так как капуста будет расширяться во время ферментации, и это пространство вместит жидкость.
В этом методе соль не используется, поскольку она действует как консервант и препятствует росту полезных бактерий, необходимых для ферментации.
Вместо этого банку наполняют холодной фильтрованной водой, а крышку плотно закрывают, чтобы создать вакуум, который необходим для правильной ферментации.
Почему листья томатов стали фиолетовыми с обратной стороны: это не всегда повод для тревоги
Леся Никитюк призналась, что отказывают ноги: "Напердел мне на 5 тысяч"
Никаких капитуляционных условий мира для Украины, - Юлия Тимошенко
Капусту следует оставить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Когда жидкость станет мутной, это будет означать, что ферментация началась. В этот момент рассол можно попробовать и проверить на аромат. Процесс ферментации может продолжаться как при комнатной температуре, так и в холодильнике, в зависимости от личных предпочтений.
Чтобы усилить вкус капусты, в процессе приготовления можно добавлять такие ингредиенты, как сушеные или свежие травы, семена укропа, ягоды можжевельника, клюкву, чеснок, а также кусочки имбиря.
Кроме этого, дополнительные варианты включают свежий лимонный сок или ломтики кислого яблока, чтобы придать пикантную нотку конечному продукту.
Читайте также:
Рецепт долголетия: секрет вечной молости для здоровой жизни
Такая селедка украсит любой стол: рецепт маринада без уксуса, чтобы рыба таяла во рту
Вкусные и воздушные пирожки с мясом без лепки: быстрый рецепт 30 минут