Украинский диетолог и психотерапевт Анжелика Рыбко поделилась рецептом приготовления пробиотической капусты без соли.

Процесс начинается с измельчения капусты и плотной упаковки ее в банку, следя за тем, чтобы между слоями не оставалось воздушных карманов.

Важно оставить около трети банки пустой, так как капуста будет расширяться во время ферментации, и это пространство вместит жидкость.

В этом методе соль не используется, поскольку она действует как консервант и препятствует росту полезных бактерий, необходимых для ферментации.

Вместо этого банку наполняют холодной фильтрованной водой, а крышку плотно закрывают, чтобы создать вакуум, который необходим для правильной ферментации.

Квашеная капуста

Популярные статьи сейчас

Без света еще посидим: эксперт рассказал, сколько еще будут отключения для украинцев

Не выкидывайте - пригодится уже весной: какие отходы нужно "копить" каждому дачнику зимой

Родителям лучше купить успокоительное: дети каких знаков Зодиака имеют очень сложный характер

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Капусту следует оставить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Когда жидкость станет мутной, это будет означать, что ферментация началась. В этот момент рассол можно попробовать и проверить на аромат. Процесс ферментации может продолжаться как при комнатной температуре, так и в холодильнике, в зависимости от личных предпочтений.

Чтобы усилить вкус капусты, в процессе приготовления можно добавлять такие ингредиенты, как сушеные или свежие травы, семена укропа, ягоды можжевельника, клюкву, чеснок, а также кусочки имбиря.

Кроме этого, дополнительные варианты включают свежий лимонный сок или ломтики кислого яблока, чтобы придать пикантную нотку конечному продукту.

Читайте также:

Рецепт долголетия: секрет вечной молости для здоровой жизни

Такая селедка украсит любой стол: рецепт маринада без уксуса, чтобы рыба таяла во рту

Вкусные и воздушные пирожки с мясом без лепки: быстрый рецепт 30 минут