Украинский диетолог и психотерапевт Анжелика Рыбко поделилась рецептом приготовления пробиотической капусты без соли.
Процесс начинается с измельчения капусты и плотной упаковки ее в банку, следя за тем, чтобы между слоями не оставалось воздушных карманов.
Важно оставить около трети банки пустой, так как капуста будет расширяться во время ферментации, и это пространство вместит жидкость.
В этом методе соль не используется, поскольку она действует как консервант и препятствует росту полезных бактерий, необходимых для ферментации.
Вместо этого банку наполняют холодной фильтрованной водой, а крышку плотно закрывают, чтобы создать вакуум, который необходим для правильной ферментации.
Ваше лицо "кричит" о стрессе: как распознать кортизоловые отеки и вернуть коже свежесть за 5 минут
Анна Тринчер шокировала украинцев во время войны: роскошный BMW за более 4 миллионов уже у нее в гараже
3 знака Зодиака, которые взорвут свой кошелек до конца 2025: кому судьба готовит финансовый прорыв
Потап изменил имя и жизнь: чем занимается артист в Майами день и ночь, украинцам в войну о таком только мечтать
Капусту следует оставить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Когда жидкость станет мутной, это будет означать, что ферментация началась. В этот момент рассол можно попробовать и проверить на аромат. Процесс ферментации может продолжаться как при комнатной температуре, так и в холодильнике, в зависимости от личных предпочтений.
Чтобы усилить вкус капусты, в процессе приготовления можно добавлять такие ингредиенты, как сушеные или свежие травы, семена укропа, ягоды можжевельника, клюкву, чеснок, а также кусочки имбиря.
Кроме этого, дополнительные варианты включают свежий лимонный сок или ломтики кислого яблока, чтобы придать пикантную нотку конечному продукту.
Читайте также:
Рецепт долголетия: секрет вечной молости для здоровой жизни
Такая селедка украсит любой стол: рецепт маринада без уксуса, чтобы рыба таяла во рту
Вкусные и воздушные пирожки с мясом без лепки: быстрый рецепт 30 минут