Если вы ищете свежий взгляд на традиционные котлеты, этот рецепт идеально вам подойдет.

Заменив классические ингредиенты, такие как хлеб и яйца, на перловую крупу, вы создадите нежные, золотистые и невероятно ароматные котлеты.

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (любого).

150 г перловой крупы.

1 столовая ложка панировочных сухарей (по желанию).

Популярные статьи сейчас

Как отчистить сковородку от нагара и любой грязи: будет как новая и ничего не пригорит

Украинцам начали запрещать водить автомобили: кто теперь не сможет быть водителем

Китайские миротворцы в Украине? Пекин сделал громкое заявление, но с хитрым условием

Анна Тринчер шокировала украинцев во время войны: роскошный BMW за более 4 миллионов уже у нее в гараже

Показать еще

Растительное масло (для жарки).

Соль, специи и рубленая зелень (по вкусу).

Шаги приготовления:

Отварите перловку до полной готовности, но не слишком липкой. Слейте воду и дайте ей остыть.

Котлеты

Смешайте приготовленную перловую крупу с фаршем. Добавьте соль, специи и рубленую зелень по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте столовую ложку панировочных сухарей, чтобы она стала плотнее.

Затем накройте смесь и поставьте в холодильник на несколько часов. Это помогает вкусам смешаться и облегчает формирование котлет.

Возьмите охлажденную смесь и сформируйте котлеты желаемого размера.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Читайте также:

Шашлык и отбивные даже рядом не стояли: рецепт пикантной свинины с черносливом

Французский жульен отдыхает: куриные зразы с грибами по-украински для царского застолья, рецепт

Эта закуска станет настоящим хитом: рецепт морковно-сырной намазки – полезно и очень вкусно