Хрен — это кладезь питательных веществ, в нем значительно больше витаминов, чем в многих цитрусовых. Как сообщает «Хайзер», это делает его прекрасным натуральным средством для повышения иммунитета и профилактики простуды.

Польза хрена для здоровья:

Он богатый антибактериальными свойствами, хрен улучшает здоровье дыхательных путей и помогает бороться с инфекциями. Когда корень разрезают или натирают, он выделяет аллилизотиоцианат — мощное соединение, известное своей способностью бороться с вредными бактериями.

Кроме того, его сильный, резкий аромат помогает устранить заложенность носа, что делает его популярным домашним средством от простуды, инфекций носовых пазух и бронхита.

Рецепт хрена со свеклой (нгредиенты):

200 г свежего корня хрена.

Популярные статьи сейчас

В Украине срочно закрывают школы и садики: ситуация критическая – детей отправляют домой

Массовая депортация с Польши: каким украинцам даже вещи не дадут забрать

Мишель Андраде выдала правду не только про Кацурина, но и про Пивоварова: шансов никаких

Лунный календарь ухода за волосами на февраль 2025 года: в какие дни запрещено стричься и краситься

Показать еще

1 средняя свекла.

1 ст. л. уксуса или лимонного сока.

1 ст. л. сахара.

1 ч. л. соли.

Инструкции по приготовлению:

Тщательно вымойте и очистите корень хрена, затем измельчите его с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Подготовьте свеклу, выжав из нее сок, превратив ее в пюре или мелко натерев. Выжимание сока добавит цвет, а другие методы улучшат вкус.

Смешайте хрен, свеклу и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Переложите смесь в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Домашний хрен

Срок хранения: до одной недели в холодильнике.

Классический домашний хрен (ингредиенты):

300 г свежего корня хрена.

200 мл кипятка.

5 г соли.

20 г сахара.

Инструкции по приготовлению:

Вымойте, очистите и мелко измельчите хрен с помощью мясорубки или блендера.

Растворите соль и сахар в кипящей воде, дайте ей немного остыть примерно до 40-50 °C.

Вылейте теплый раствор на хрен, тщательно помешивая, чтобы смешать вкусы.

Перелейте смесь в небольшие банки и оставьте в холодильнике не менее чем на 3-4 часа перед использованием.

Срок хранения: около недели в холодильнике.

Хрен — это не только ароматная приправа, но и натуральный стимулятор здоровья. Независимо от того, предпочитаете ли вы его острым и ярким или с ноткой свекольной сладости, эти рецепты просты, питательны и их легко приготовить дома.

Напомним, как приготовить мягкий и сливочный домашний сыр всего за 10 минут: рецепт с 4 ингредиентов

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить настоящий украинский холодец с карпа: рецепт прозрачного чуда

Как сообщал «hyser», как приготовить вкусный домашний майонез: рецепт без химии - и на хлеб намазать, и салат преобразить