Куриное филе, запеченное в кефире, всегда получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо особенно подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться.
Для приготовления филе куриной грудки в кефире подготовьте необходимые продукты:
- филе куриной грудки - 600 г;
- кефир - 200 мл;
- соль - по вкусу;
- сушеный базилик;
- черный молотый перец;
- приправа карри - щепотка.
В миске соедините кефир, соль, черный перец, сушеный базилик и карри. Хорошо перемешайте.
Филе куриной грудки вымойте, положите в кефир со специями, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Переложите куриное филе в форму для запекания. Влейте кефир, в котором мариновалось филе. Накройте форму фольгой.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
Водяной капкан: украинцам грозят астрономические счета за коммуналку из-за одной “формальности”
Не сей на беду: два дня в апреле, когда даже кактус не взойдет
Украинки смогут получать пенсию своих мужей: что нужно знать и кому повезет
Военный учет за границей: мобилизация теперь дистанционно и для всех от 18 до 60
Готовое куриное филе, запеченное с кефиром в духовке, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.
Подать куриную грудку, запеченную в кефире, в духовке, можно в горячем виде с гарниром из овощей или круп. Также блюдо вкусно в охлажденном виде, как закуска или на бутербродах к завтраку.
Читайте также:
Их разберут прямо со сковородки: рецепт "мясных пальчиков" из куриного филе с сыром
Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре
Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе