Если вы хотите разнообразить свой обычный рацион гречневой кашей, почему бы не попробовать вкусную альтернативу?

Да, есть необычный рецепт гречки с капустой и морковью – сытное второе блюдо даже без мяса. Приготовленное в одной кастрюле блюдо, идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

Гречка – 140 г.

Белокочанная капуста – 250 г.

Лук репчатый – 80 г.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь к неприятностям: что произойдет, если ездить летом на зимней резине

Из-за стола не встанете без добавки: рецепт простого пирога с курицей на сметане

Придется переходить на сухари: кому из украинцев на 50% урежут пенсии

Лукашенко обозвал Украину странным словом и предложил Западу объявить "ничью" с Россией

Показать еще

Морковь – 90 г.

Чеснок – 5 г.

Растительное масло – 30 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 300 мл.

Молотая паприка – 0,5 чайной ложки.

Соль по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Инструкции:

Изначально соберите все необходимые ингредиенты. Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи и регулировать количество чеснока по своему вкусу.

Гречка. Фото: скриншот YouTube-видео

Начните с кипячения воды в чайнике или кастрюле.

Очистите и нарежьте лук и морковь кубикам. Также мелко нарежьте чеснок.

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане на слабом огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем добавьте в сковороду нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить еще 3-4 минуты на слабом огне.

После этого нарежьте капусту тонкими полосками и добавьте ее к другим овощам. Приправьте молотой паприкой, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и готовьте около 4-5 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Тщательно промойте гречку под проточной водой. Добавьте ее в сковороду к овощам вместе с лавровым листом.

Обязательно залейте 300 мл горячей воды и хорошо размешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой.

Также дайте гречке и овощам покипеть 15–20 минут или пока она не приготовится по вашему вкусу. Если вода впиталась и гречка не готова, добавьте еще немного и продолжайте варить.

Читайте также:

Прям как в ресторане: рецепт австрийского картофельного салата с заправкой из бульона

Такое захочется готовить каждые выходные: рецепт рулета из лаваша с колбасой и морковью по-корейски

Быстро и очень необычно: рецепт сытного салата с сыром, яблоками и яйцами