Продукты для теста:
- масло сливочное - 150 г;
- сметана - 125 г;
- мука - 220 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Чтобы приготовить тесто для открытого песочного пирога с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке, сливочное масло нужно растопить.
Муку (чуть меньше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл) и разрыхлитель просеиваем в широкую миску. Вливаем к муке растопленное масло, добавляем сметану. Перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто.
Для начинки:
- абрикосы — 715 г (по вкусу);
- черешня — 285 г (по вкусу).
Для крема:
Сметана — 345 гСыр сливочный — 100 гЯйца — 2 шт.Сахар — 200 гМука — 2 ст. ложкиВанильный сахар — 0,5 ч. ложки
Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт винегрета в лаваше с добавлением фасоли
"Скрывайте все могилы": в России запретили хоронить военных, которых привезли из Украины
Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину
Полученное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 24 см и распределяем руками по дну и бортикам.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Половинки абрикосов срезом вниз раскладываем по тесту в форме, а сверху равномерно распределяем черешню.
Сметану, сливочный сыр и яйца соединяем в миске. Туда же всыпаем сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем до однородности.
Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут, до золотистости.
Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке готов. Даём ему полностью остыть в форме.
Читайте также:
Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом
Настоящее мужское блюдо: рецепт грузинского супа с картошкой, фасолью и томатной пастой
Сытно, полезно и вкусно: рецепт паровых куриных котлет с кабачком от Евгения Клопотенко