Продукты для теста:

  • масло сливочное - 150 г;
  • сметана - 125 г;
  • мука - 220 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить тесто для открытого песочного пирога с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке, сливочное масло нужно растопить.

Муку (чуть меньше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл) и разрыхлитель просеиваем в широкую миску. Вливаем к муке растопленное масло, добавляем сметану. Перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Для начинки:

  • абрикосы — 715 г (по вкусу);
  • черешня — 285 г (по вкусу).

Для крема:

Сметана — 345 гСыр сливочный — 100 гЯйца — 2 шт.Сахар — 200 гМука — 2 ст. ложкиВанильный сахар — 0,5 ч. ложки

Популярные статьи сейчас

Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт винегрета в лаваше с добавлением фасоли

"Скрывайте все могилы": в России запретили хоронить военных, которых привезли из Украины

Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину

Показать еще

Полученное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 24 см и распределяем руками по дну и бортикам.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Половинки абрикосов срезом вниз раскладываем по тесту в форме, а сверху равномерно распределяем черешню.

Сметану, сливочный сыр и яйца соединяем в миске. Туда же всыпаем сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем до однородности.

Получившуюся смесь распределяем поверх фруктовой начинки.

Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут, до золотистости.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке готов. Даём ему полностью остыть в форме.

Читайте также:

Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом

Настоящее мужское блюдо: рецепт грузинского супа с картошкой, фасолью и томатной пастой

Сытно, полезно и вкусно: рецепт паровых куриных котлет с кабачком от Евгения Клопотенко