Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и невероятно вкусный.

Ингредиенты на 4 порции:

Пельмени замороженные – 800 г.

Лук - 4 шт.

Твердый сыр – 100 г.

Яйца – 4 шт.

Популярные статьи сейчас

"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир

Похороны Михалкова: врачи уже не могут спасти любимца Путина. Родные ищут самый красивый гроб

Показать еще

Майонез – 250 г

Соль по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень (по желанию) – по вкусу.

Растительное масло.

Приготовление:

Начните с предварительного разогрева духовки.

Очистите и вымойте лук, затем нарежьте его кубиками или мелко измельчите в блендере.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, время от времени помешивая. Это должно занять около 2-3 минут.

Пельмени. Фото: скриншот YouTube

В другую сковороду или форму для запекания, пригодную для использования в духовке, налейте на дно немного растительного масла и нагревайте его около минуты, пока оно не станет теплым.

Затем выложите замороженные пельмени в один слой на разогретую сковороду или форму для запекания плоской стороной вниз. Количество пельменей регулируйте по мере необходимости, чтобы покрыть дно.

После этого в миске взбейте майонез и яйца до однородной массы.

Посыпьте пельмени солью и перцем, затем разложите сверху жареный лук.

Залейте их приготовленной майонезно-яичной смесью.

Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте его третью пельмени.

Поставьте запеканку в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Выпекайте 20 минут, затем достаньте из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром.

Верните блюдо в духовку и запекайте еще 20 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.

После запекания перед подачей украсьте запеканку с пельменями нарезанной свежей зеленью.

Читайте также:

За такой ужин вас будут носить на руках: рецепт картофельных лодочек с фаршем и сыром

Ресторанное наслаждение: рецепт куриного филе, запеченного с творогом и шпинатом

Такого вы точно не пробовали: рецепт молодой капусты, запеченной со сливками и вином